HOLA ANTES QUE NADA LOS FELICITO POR SU PAGINA QUE ESTA MUY INTERESANTE YO SOY DE MEXICO Y ME AGRADO LO QUE SE PUEDE VER Y APRENDER DE PERU.
EL MOTIVO DE ESTE MENSAJE ES PARA PEDIRLES SU AYUDA QUIERO SABER EL SIGNIFICADO DE "YARUBI" ES UN NOMBRE INCA Y ES QUE LO ESCUCHE CUANDO ESTUBE POR HAYA PERO NO SUPE SU SIGNIFICADO ESPERO ME PUEDAN AYUDAR POR QUE ASI LE PUSE A MI HIJA.
HOLA JULIO, YO TAMBIEN TENGO UNA HIJA QUE SE LLAMA YARUBI Y EL NOMBRE ME LO DIO UNA AMIGA QUE ES MAESTRA DE FILOSOFIA EN LA UNAM, PERO ELLA ME DICE QUE EL NOMBRE ES DE LA CULTURA GRIEGA Y SU SIGNIFICADO ES: DULCE AMANECER Y TAMBIEN ES EL NOMBRE DE LA CIUDAD DON DE ABUNDA EL ORO Y LAS RIQUEZAS EN GRECIA.
OJALA TE PUEDA SERVIR DE ALGO ESTA INFORMACION SALUDOS BYE
Hola! yo me llamo Yarubi y siempre he buscado fuentes -libros, artículos, revistas, diccionarios- donde se hable del origen de mi nombre. Según mi mamá, es de origen venezolano. Si tienen alguna fuente, diganme por fa! Gracias
hola yo me llamo yarubi querria saber su significado nunca he sabido q significa de verdad mi nombre me han dicho q es inventado o el nombre de un lago en la india
Hola yo tambien me llamo Tu yarrubi en la declaracion se equivocaron con una r de mas no de que significa mi nombre mi ma lo saco de una telenovela brasilera
Hola. Mi nombre es Yarubi tengo 46 años y soy de Venezuela
Mi padre me puso ese nombre, según el y un tío, fueron al Amazonas muchos años antes de yo nacer y conocieron a unas indígenas llamadas Yarubi y la Otra Sisnelsis.
El caso es que ambos prometieron ponerles esos nombres a sus primeras hijas, por eso yo me llamo Yarubi y tengo una prima con el otro nombre.
Según mi padre, el significado de mi nombre es AMANECER ESPLENDOROSO