FABIAN ORTEGA          | 
	
Date: 18/12/2014 06:42
  JARABE DE PIÑA 
Ingredientes 
1 kg de piña (extracto) 
2 kg de azúcar rubia 
4 lt de agua  
2 ml de esencia sabor piña  
Preparación  
•	En una olla de 6 litros de capacidad, se ponen 4 litros de agua, 2 kilogramos de azúcar rubia y la piña. Se pone en la cocina a fuego alto. Con un cucharón de madera se disuelve el Azúcar 
•	Dejar en el fuego hasta que comience a hervir 
•	Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a fuego lento y dejar ahí durante 10 min. 
•	Se retira del fuego después de 10 minutos de hervir. 
•	Tapar y dejar enfriar. Una vez fría está lista para usarse. Con ayuda del embudo vierta la miel en los frascos, añada la esencia sabor piña, mezcle bien y está listo para usarse 
 
JARABE DE GUAYABA 
Ingredientes 
½ kg de guayaba (tamizada y colada) 
2 kg de azúcar rubio 
4 lt de agua  
2 ml de esencia de guayaba 
 
Preparación  
•	En una olla de 6 litros de capacidad, se ponen 4 litros de agua, 2 kilogramos de azúcar morena y la guayaba, Se pone en la cocina a fuego alto. Con un cucharón de madera se disuelve el azúcar.  
•	Dejar en el fuego hasta que comience a hervir. 
•	Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a fuego lento y dejar ahí durante 10 minutos.  
•	Se retira del fuego después de 10 min de hervir. Tapar y dejar enfriar. Una vez fría está lista. 
JARABE DE PLATANO 
Ingredientes 
¾ de frasco de miel base (3 litros) 
1 lata de leche evaporada 
1 lata de teche condensada 
10 mililitros de esencia de plátano 
 
Preparación  
•	Agregar a la miel base, las latas de leche evaporada y leche condensada, y la esencia sabor plátano. 
•	Mezclar perfectamente hasta que las leches y la esencia se hayan disuelto en forma homogénea. Así, la miel ya está lista para usarse. 
JARABE DE COCO 
Ingredientes 
¾ de frasco de miel base (3 litros) 
1 lata de leche evaporada 
1 lata de teche condensada 
10 ml de esencia de coco 
Preparación  
•	Agregar a la miel base, las latas de leche evaporada y leche condensada, y la esencia sabor de coco. 
•	Mezclar perfectamente hasta que las leches y la esencia se hayan disuelto en forma homogénea. Así, la miel ya está lista para usarse. 
 
 
EL JARABE BASE:  
Es la que permite elaborar cualquier miel de sabor, excepto las de frutas naturales. Poner en una olla 4 litros de agua. Agregar 2 kg de azúcar rubia al agua. Poner la olla en la cocina (a fuego normal o alto es igual.) Mover con un cucharón el azúcar para que se disuelva Dejar la miel en el fuego hasta que empiece a hervir. En ese momento, baje a fuego lento el fuego y deje así durante 15 min. No es conveniente dejar que hierva durante más tiempo, pues esto provoca que el sabor quede más concentrado en cuanto a dulzura y a color (más oscura). Demasiada dulzura modifica el excelente sabor que se logra cuando se añade el hielo, y el resultado son raspadillas empalagosas. Después de los 15 min, apague el fuego y deje enfriar. Una vez fría, queda lista para usarse Con ayuda del embudo, se vierte la miel en los frascos cristalinos de acuerdo a la cantidad que se desee elaborar.
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